Ангел

Усмехнувшийся ангел
Вдруг поджег свои крылья:
«Не хочу и не надо
Вроде не был и был я

Пожелаю прощенья
Своим сломанным братьям
И пойду по гоненьям
Ненавидя распятье

По пустыням плешивым
По горячим океанам
Как же это паршиво
Все, что было… погано…

И не вспомню я больше
Райский загнанный запах
Невозможный и тощий
Ветер в яростных лапах

За звездой вездесущей
Под луной лупоглазой
По дорогам бредущим
Весел и безнаказан

И пускай мои мощи
Превращаются в пепел
Я не вспомню о прошлом
Потому вот и светел»

Так разлив липкий ладан
И устав от бессилья
Усмехнувшийся ангел
Вдруг поджег свои крылья

И отныне в свой хаос
Он спустился беснуясь
И в безвремении каясь
Вспоминал себя всуе


Рецензии