Психотворения

***
Растворившись в пространстве свай
Уплывает ковчег-каравай
Но просыпаной соли след
Тянет в омут прожитых лет

***
Призраки стаи корячится
Прячутся снова маячится
Криво да весело, гажа да месево
Кровь по прожилкам застыла

***
Листопадом землекопом
Под столом да по Европам
Передачей по пустынной
Перекрашенной гостиной

***
Жизнь оторвалась
Кипятком по раскаленным шпалам
Не удалось, не удалась
Опять вернулась, снова стала

***
Морило голодом тебя лето
Одну за одной конфеты
В уши
Слушай...

***
Зажурчало перезвоном, уколы
В клетке грудной канарейка визжала
Сомневалась, осиновым колом
Поломала, но времени больше не стало

***
Там? не туда? или где моя беда?
В покрывале таится задумчиво
Скоро зима, и огонь навсегда
Унесет ее, чтобы не мучала

***
Кто ты?
Сидишь и смотришь,
Идешь и плачешь
Рвотой
Красишь, манишь,
Стены пряча

Не уйдешь
Под утро
Злая ложь
Попутно
Забери разум
Забери разом
Забери сразу
Забери маразм

Да по ветру, по ветру в даль
Понеслось, запретило - жаль....
И вдруг настала звякая, короткая пыль
Гниль,
Смоль...
Умыл,
Порубил,
Забыл...

Но ключи все дребезжат
НАБАТ!


Рецензии