Заседание

Месяц май выдался куда лучше, чем он же три года назад. Лучше?…
Значит… теперь о главном: заканчивается пшено, господа. Скоро его уже не будет. Кашки не поесть?… Ну… кто кашку не ест, не поймет всей сладости пшена, конечно. Падеж скота? Ну, это не столь важно конечно… Гражданин, Иванов, огласите статистику нашего колхоза!
«Участились случаи конокрадства и воровства госимущества, а именно: у гражданина Михайлова была украдена тачанка и 2 лопаты. Потерпевший обратился с заявление к участковому – ведется расследование.
В колхозе перевыполнен план покоса ржи на 12%, и это благодаря труженицам жницам, им выданы почетные грамоты.
Поступил новый комбайн «Заря» в полной исправности – подарок колхозу от партии, товарищи!»
Спасибо! А теперь к не столь важным, очень торжественным событиям – в семье тракториста Халупко ожидается пополнение! Встаньте, товарищ! Похлопайте же ему! А мне нужно сходить пока поссать!!!!
…………
Ну, основное заседание прошу считать закрытым, теперь можно передать записки с вопросами.
«Нашему колхозу просто необходима новая борона. Возможно ли это в ближайшее время?»
Партия дала борону!
«А оборону дала?»
Оборона в порядке!
«А в записке можно передать привет родственникам и партии?»
Можно, товарищи. Передавайте
Привет Партия! Привет родственники!!!
Ну, на этом я думаю всё, все свободны, можете продолжать работать на благо нашей родины!!!
Ура! Ура!! Ура!!! Слава, Товарищу Сталину!!!


Рецензии