Грешно или праведно?

    Что такое праведно и грЕшно?
    Сейчас я попытаюсь разрешить.
    Кое-что давно уж нам известно,
    А кое-что придётся изучить.

    Нам заповедь гласит, не укради,
    Но, ежели украл ты миллиард,
    То храм построй, на исповедь сходи,
    И будешь, как ни странно, просто свят.

    Набито на скрижалях не убий.
    И за убийство будешь ты казнён,
    Но, если миллионы  истребил,
    Героем можешь быть провозглашён.

    Не возжелайте ближнего жены.
    А  если сводит нас она с ума?
    Какие муки мы терпеть должны?
    Не знает даже бога мать сама.

    К тому же возжелает вдруг она
    В ответ на нежелание сама.
    Что делать и какой же это грех?
    Тут в заповеди явный есть огрех.

    И сколько   на камнях ни вырубай,
    Мол, не пишите, олухи, стихов,
    Давно уж всех достали через край,
    Назло писать мы будем вновь и вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.