Старые замки

Старые замки:
Ворота закрыты,
И ставни забиты
И вьюгой укрыты.

Разбитые стекла,
Продрогшие стены,
Трюмо без подмены
И тени здесь нету.

И клады, и тайны
Хранят подземелья.
Но где же карета?
Но где же веселье?

А музыки вальсов
Забытые звуки.
Сердечные муки -
Как колокла стуки.

Сгоревшие свечи,
Разбиты бокалы,
Фужеры, стаканы
Под пылью веками.

СтертА позолота.
Скрип пола и полок,
И сколько ж размолвок!
Для мЫшей уловок...

Старые замки
В тени вядших листьев
Без смысла...
Без мыслей...

12.11.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.