Ухожу

ЛГ

Ухожу от тебя. Решено, хоть так больно.
Ты же смотришь мне в след и не держишь меня,
Пережили. Устали. Иду добровольно.
В том, что это случилось, обоих вина.

Столько минуло лет, что мы прожили вместе,
Почему-то мы их не хотим вспоминать,
Мы устали месить это кислое тесто,
Где любовь остаётся кутьёй поминать.

Вот и памятник нашей любви надо ставить,
Что так долго хваталась за каждый пруток,
Но опять ты мне скажешь, что денег не хватит,
Так о быт разбивается лодки носок.

Я устала смотреть на твоё равнодушье,
Коль спрошу, ты ответишь: "Как хочешь. Сама…",
Что волнует меня, для тебя, как удушье,
Своим миром живёшь, ну а я не нужна.

Мы с тобою живём, как жильцы в коммуналке,
Повстречались на кухне – потом по углам,
А на кухне с тобой рассуждаем на ланче
Про погоду и цены, такие дела…

Это среднего возраста кризис витает,
Говорят, пережить надлежит его всем,
Только ты не поймешь, мне любви не хватает.
Неужели её не осталось совсем?

Если б каплю вниманья, ну самую малость,
Пару ласковых слов, и я горы сверну,
Но в ответ: "Я такой, что тебе ещё надо?".
Я привычно кивну и в свой угол уйду.

Говорят, ерунда, ведь у многих такое,
Будешь после жалеть, что ушла навсегда,
Может быть это - правда, а сердце так ноет,
Слишком многие прожиты вместе года.

Много сделано было усилий, попыток,
И бесед, и разборок, молчанок, и сцен,
Ничего не меняется. Жизнь, словно пытка,
Без любви – это ад, а в аду жить зачем?

Оставайся в своем виртуальном пространстве,
Где тебе хорошо, хорошо без меня.
Обливается кровью разбитое сердце,
И не будет оно беспокоить тебя.

Знаю, выразишь ты на лице недовольство,
И обиженно резко рукою махнешь.
Правда прямо в лицо – знаю, да, это больно.
"Ну, решила – иди. Раз уйдёшь, так уйдёшь".

"Зачеркнуть бы всю жизнь. И начать все сначала",-
Вспомнишь песни слова и вздохнёшь глубоко.
Передумала. Нет. Поживу еще малость.
Может снова у нас будет все хорошо…

Фото Интернет


Рецензии
Да...сравнения те, что надо...душевно и душещепательно...
Понравилось твоё печальное стих-е...
С уважением,

Жанна Зудрагс   16.09.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Жанночка! С любовью,

Ирина Ревякина   16.09.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.