Мне снился...

            "Всё ты один - во всех местах..."
                М.Цветаева


...Иосиф, мне сегодня снился Чехов...
он вышел из калитки, не спеша...
потом в коляску сел, да и уехал...
и тут моя заблудшая душа,
за ним рванув и прыгнув на подножку,
прильнула веткой - к сильному стволу...
...возникший Гаев объявил: окрошку
не будут нынче подавать к столу...
всё потому, что лжёт метеосводка,
погода - объявляется судьбой,
и у ларька, с названьем "Пиво-водка"
какой-то бомж мечтает стать - собой...
...рассвет пытался тёплым красным боком
согреть льняные шторы на окне...
"был силуэт"...я думала - Набоков...
а это Вы, Иосиф, шли ко мне...
мела метель в Москве и Петрограде,
швыряя детям - вслед - грехи отцов...

...тогда Вы и сказали: Бога ради...
ладонью ноября закрыв лицо...


Рецензии
"Марины - забытье, Иосифа - жужжанье..." (Е.Фролова)
"...погода объявляется судьбой..." - очень хорошо, зацепило. Спасибо!
С улыбкой, ЛТ

Лилия Токтар   16.11.2010 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.