Афганский ветер
Неся с собой известие о смерти.
Потери полнятся ещё одним бойцом,
Что полетит домой в гробу с письмом в конверте.
А где то ждёт его седая мать,
И тихо плачет у открытого окошка.
Она ещё не знает что беда
Войдёт к ней в дом подобно чёрной кошке.
Афганский ветер в душах сеет страх,
Смерть друга заставляет ненавидеть.
Смеётся с неба в души им Аллах,
Но да он не в силах всё предвидеть.
А новые колонны ждут приказ,
Идти в Паншер,Кабул к Джилалабаду.
И командир им даст один наказ,
Быть верным родине и в бой идти за правду.
А где та правда?Где её искать?
В присяге родине и верности отчизне?
А сколько их в земле уже лежат?
А сколько слёз пролито в долгой тризне?
И бесконечный вьётся узел зла,
Натягивая нервы до предела.
Лишь смерть несётся сквозь солдатские тела,
Той пулей что под сердце залетела.
Афганский ветер в душах у калек,
Что пьют за мёртвых горькую обиду.
И ищут на вопрос один ответ,
"За что они сражались в той корриде?"
Есть у меня желание одно,
Чтоб стих тот ветер и осела злоба,
Чтоб были живы те кто мёртв давно,
И чтоб не закрывали крышку гроба.
Свидетельство о публикации №110111306668