не мои стихи
В то утро, я едва проснулась,
Мне солнце брызнуло в глаза.
Но, только встав, уже споткнулась.
И, посмотрев на небеса,
Я поняла, что это грезы,
Пыль и осколки моих снов.
Ведь небо тучи затянули,
И дождь пойти уж был готов...
В тот день проказливые тучи
Шныряли по небу с листвой,
А ветер пылью был замучен,
Швырял клубы по мостовой.
И бился в стекла сильный ветер,
Скрёб ветками он по стеклу...
И он не знал, что я за этим
Окном страдаю и умру?
А если знал? Тогда зачем же
Карябал веткой по стеклу?
Не просвистел в душе с надеждой,
И со словами: "Я живу..."?
В тот вечер дождь случайным гостем
Забрел в открытое окно.
И снилось мне, что на погосте
Спускали черный гроб на дно.
Я этой ночью мысль убила.
Прошу прощение одно.
А рядом - новая могила,
Все так же бьется дождь в стекло...
Я вас прошу – живите дальше,
Но не забудьте об одном –
О том, что я узнать просила,
Кто этих строчек был творцом.
12.05.2008
Свидетельство о публикации №110111306645