***

Коль не свербило бы в душе,
Коли б на сердце не скребло,
Вы б  не чеканили клише
"Сердитой девочки-Пьеро".

Того гляди, не ровен час,
Пожухнет хлипкий огонёк.
Куда ж мне, глупому, до вас,
Мадам? Я - пыль у ваших ног...

Я недостоин слова "нет".
Я лишь презреньем сыт и пьян;
Я средь бродяг и алкашни
Пью водку и курю кальян.

Пройдет неделя или год,
И в суматохе серых дней
Я позабуду в свой черед
Ваш лик, что был мне всех милей.

Я позабуду этот взгляд
Игривый и упрямый нрав.
И буду я впервые рад,
Что был когда-то так не прав...

Ну, а пока огонь горит,
Пускай вы не со мной, не здесь,
Я буду пьян и буду сыт
Лишь тем, что вы на свете есть...


Рецензии
Понравилось. Энергично и откровенно. И душевно...

Евгений Апокин   18.03.2011 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Гуинплен 2   18.03.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.