Студенческая память

Институтскую вспомню я юность,
Как в кино мы гурьбою шли,
Бесшабашны и веселы, юны,
Мы грустить и стенать не могли.

Кино "Факел", с МЭИ всегда рядом,
Завалились кампанией всей,
На экранах тогда шел аншлагом,
Помню, фильм про войну - "Кочубей".

По душе всем пришелся нам батька,
Был он храбр, благороден, умен,
Предан Родине был без остатка,
Но тяжёлой судьбой награждён.

Его предали, после убили,
И за всех отвечал он один,
В сердце ранены тоже мы были
И концом недовольны таким.

Вышли мы из раскрытого зала,
А в душе засаднило - не чуть!
И мы хором сказали, что надо,
Кочубея нам всем помянуть!

Быстро скинулись мы на пол-литра,
В подворотне пустой из горла,
Помянули героя нехитро
И сказав:" Кочубею, ура!"

Много лет пронеслось, постарели...
Согревает нас память когда
Вспомнив батьку, как Кочубея,
Поминали мы вместе тогда.

13.11.2010г.


Рецензии
Сергей, здравствуй!

Как знаком мне этот район Москвы. Авиамоторная, к/т "Факел", за мостом з-д "Компрессор" и его д/к. Чуть дальше МЭИ, Московский вечерний Металлургический институт в котором я учился. Мир тесен.
А светлые студенческие годы незабываемы.

С неизменным!


Мужик Седой   07.07.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! А я, как раз, учился в МЭИ.

С уважением

Сергей Момджи   07.07.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.