Цыганка гадала...
Того, кто о Любви признался при луне...
В детстве не была я суеверной,
А когда немножко подросла,
Мне поведали подружки верные,
Адрес, где цыганочка жила.
Помню старый дом у остановки,
Старую цыганку у ворот,
Голосок её, довольно звонкий,
В гости всех зайти к себе зовёт –
Я вошла, присела на кушетку,
Мне в глаза цыганочка глядит,
Из руки моей берёт монетку,
И тихонько речи говорит:
«Ты не бойся детка, не обидит,
Вижу, милая, его лицо,
Он тебЯ в своей судьбе /лишь/, видит,
Верь мне, он не будет подлецом -
Только Он тебя полюбит и оценит,
И до старости идти будет с тобой,
Никогда тебе он не изменит,
С ним найдёшь любовь ты и покой...»
Молода была я – позабыла,
Что цыганка нагадала счастье мне,
Я была любима, и любила,
Помню, как мечтали при луне…
А однажды, в Старый Год, случилось,
Вечер и мороз, друзья, шоссе,
Всё, как будто бы, когда-то снилось,
Бабка с дедом шли по лесополосе –
И моя подружка вдруг спросила
Бабушку, кто мужем будет Ей…
Ну, а я дедУле объяснила, –
Кто мнЕ в жизни будет всех верней?
Бабка мне сказала /вместо деда/:
«Девочка, иди по жизни с нИм –
Будет тебе счастье, и победа,
Только будь тобою он любим...»
Имя милого бабуля подсказала –
То же самое, что и цыганка мне:
И на друга моего мне указала:
На того, с кем я мечтала при луне…
Стыдно мне, и горько мне признаться,
Что я не поверила цыганке той –
Слава Богу, не пришлось мне обознаться –
И нашла я – и приют свой, и покой…
Я частенько ту цыганку вспоминаю,
И её благодарю – за «Знак Судьбы»,
/Поняла, что слишком, мало знаю/
Знаю точно – что одно мы – я и ты….
*Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №110111306144
Софья Хрусталёва 15.03.2012 18:58 Заявить о нарушении
Нина Мак 17.03.2012 16:35 Заявить о нарушении
Софья Хрусталёва 17.03.2012 17:19 Заявить о нарушении