Когда Егорка рисовал

Когда Егорка рисовал,
То был шумлив и весел,
Он чётко выводил овал
За  столиком у кресел,
Чертил квадраты на листе
И лодки на ладошке,
На коже, словно на холсте,
Он рисовал дорожки.
-Ах, где же мальчик мой Егор?-
 В сердцах вскричит бабуля,-
Она  заметила узор
За шторою из  тюля:
Четыре звёздочки подряд
И с краю самолётик,
Со стен на бабушку глядят
Жираф и бегемотик.
-Эх, горе, горе мне с тобой!-
Шепнёт, крестясь, старушка
И с пола соберёт гурьбой
Егоркины игрушки.


Рецензии