Эмоции в подарок или СУТЬ

Что если ночью,
когда мы спим,
нам поменяют участки корки
так, чтоб сахар казался горьким,
а Бетховен – невыносим?

Какие эмоции
нам дадут,
таким и будет
пейзаж планеты

и - все,
кто в лоне его живут,
и что полюбят,
и в чём одеты,

«жарко» будет на ней ли, «холодно»,
будет «скорым» ли бег минут,
в тех ли красках предстанет молодость
ЧУВСТВ,
которые нам дадут.

Боль покажется...
наслаждением,
а любовь –
как пойти поесть...
и забыв, пребывать в значениях
«ультра... инфра...» -
всего не счесть!

Сколько втиснут «разнообразия»
в предстоящий диапазон?
Станет «дальним» ли
горизонт,
за которым... КАКАЯ Азия,

о которой – КАКИЕ строчки?
ЧТО покажется красотой?
С философией, но - с КАКОЙ
КТО уйдёт,
и в КАКУЮ «бочку»?

Станут жёлтыми тучи в лужах
соль – горячей, а кофе – лёд.
Всё - с изнанки, наоборот...
Не поймёте, так вам же хуже.


_________________________


Рецензии