Добро и Зло

В каждом из нас живет ангел и бес.
Каждый пытается что-то внушить.
В мыслях свершается  этот процесс.
Зло иль добро? Нам придется решить.

Злость, эгоизм, зависть, и месть
Бесы вновь прячат в наши сердца.
Честность, любовь и добрейшая лесть.
Ангел хранит это все до конца.

Только ответь: Что добро, а что зло?
Как эту тонкую грань провести?
Сложно ответить? Нам повезло.
Есть уж ответ и его не смести.

Часто находим мы сами ответ,
Где эта грань между злом и добром.
Просто решаем, кто прав, а кто нет.
На поле боя огнем и мечом.

Стороны эти сносят преграды,
И равновесие рушится вмиг.
Словно за это вручит награды
Сам Господь бог, он ведь это воздвиг.

Люди, задумайтесь, что же внутри?
Кто вы? и кем бы хотели вы стать?
Чаще на вещи реально смотри.
Сразу поймешь что отдать, а что взять.

22.04.2010


Рецензии
Такой вот Дон-Кихот нас за собой ведёт!

Белка Елкина   14.11.2010 13:00     Заявить о нарушении