Ор73 Просто ты
Посмотри в оконце -
Ты не любишь свет
И прими как солнце
Милость за ответ.
Где ты, бездна рая, -
Юности обет?
В бесконечном мае
Заплутавших нет.
Сердце скрыть старается
Дум веретено...
Только не кончается
Странное кино.
Сколько ни старайся
Не увидишь дно
Символов волшебных,
Выцветших давно.
В бездну не прорваться,
Было бы дано
Знать, где раскрывается
Вечности окно.
Точность – не отрада,
Нет восторга, но
Верность – не награда,
Так заведено.
Просто ты не алый
Свет долины той,
Где солнце запоздало
Выглянуть звездой.
Бледная песчинка -
Искренности зной.
Капля – не слезинка,
Млечности покой.
Долго ты не будешь
Говорить со мной,
Даже не осудишь
Наш последний бой.
Почему ты медлишь,
Рвусь к тебе, а ты
В знак судьбы не веришь -
Мысли – не цветы,
Что цветут в неволе
И сгорают вне,
Подчиняясь доле
В параллельном сне.
Просто ты не песня,
Не хрустальный звон.
Танцы слов чудесней -
Оживление икон.
Просто ты не память
О вчерашнем дне -
Призрак запоздалый,
Будто свет в окне.
Катакомбы звуков
Рушатся когда
Тишина вступает,
Пусть не навсегда.
Торможенье смыслов,
Хороводов рой...
Как же это вышло:
Я не тот герой.
Ты не тот волшебник
Безграничности простой.
Возрождать былое
Видно не с тобой.
Просто ты не долгий,
Странный и чужой
Звук далёкой мессы -
Отрешённости покой.
Просто я не скрою
Падающих ниц
Ангелов конвоя.
Проиграла блиц
Гвардия бескрылых...
Глупый и смешной
Трогательных, сирых
Не последний бой.
24, 25 августа 2005
Свидетельство о публикации №110111306012