Мне любви край тот неведом!

Мне любви край тот неведом,
Иду грешною тропою,
И в падениях порою,
Пред ценою дорогою,
Ослеплен, бываю светом,
Пред божественным ответом,
И любовию святою!

Что с того – зарю дарила,
Много страсти было, пыла,
И богиня ликом мила,
Да чиста ещё при этом,
И обласкана поэтом,
А меня ли ты любила,
Когда мне восторг дарила?

Прости дева, краснобая,
Ты прекрасна, ты святая,
Но поэту край неведом,
Где любовь идёт тропою,
С неба кромкой золотою,
С жизнью для него другою,
Где судьба живёт другая!


Рецензии