Ангел и я

С прихожанами стою,
Свою голову клоню.
Не пойму я, что читают,
Не пойму, о чем поют.

Только вдруг со мною рядом,
Ангел встал и шепчет взглядом:
-В храм ты Бога, вновь пришла,
Не лукавь, стой у креста.

Говори и не стесняйся,
Ты поплачь, да и покайся.
Ты сними с себя свой груз,
Не неси его, не трусь.

Я с тобою, мы вдвоем,
Перед очи упадем.
Только искренность твоя,
Спасет от ада и огня.

Я к распятью подошла,
Ноги Бога обняла:
-Ты прости, меня мой Боже,
За страдания твои,
Ты ведь умер, умер, умер -
За грехи мои.

Я почувствовала взгляд,
Оглянулась я назад.
Все иконы засверкали
От креста, где я стояла.

Подняла свои глаза
И увидела - себя.
Перед ним склонилась я,
Вся в слезах, рыдала я.

В это время женский хор,
Вдруг пропел второй псалом.
И усопших имена,
Я услышала - из алтаря...

               


Рецензии