ор. 65 Мне не жаль своей звезды

Мне не жаль своей звезды,
Для которой я только планета.
Мне мой спутник не скажет: прости –
Для него я – цветная газета...

Мне подсолнухов не жаль -
Я кварки осчастливить готова,
Глядя в нейтрино - сущностную даль,
Где не мычит священная корова...       2004

Мне сумеречных мыслей даль
Понятна не смешная милость:
Дворцовых песен календарь -
Кольцо судьбы, что прежде снилось.

Гоненье муз не запретит заход,
Испуская солнечные позывные...
Игра слонов, веселье пешек
Даруют росписи земные.

Символ ночи наводит робость
На чью-то симфоническую повесть...
И искренняя песня - гордость
Сгорает в вычурную совесть.

28 мая 2006


Рецензии