И сново Раннее
Увел гусляр земных замерзших чад;
Слепой с рождения, всевидящим вполне,
Открыл ВРАТА. Но лишь религии смолчат:
О музыке костра, агонии и мрака,
О танце колдуна и пламени, сочащем лепестки.
Кипит в крови серебреная брага,
Настоем лунным наливаются ростки.
И снова сказка о Ловце Жемчужин,
О гребнях пенистых, живых, могучих волн.
Кишащий Старец - Океан разбужен,
Игрой русалок стаи. Берег остовами полн :
Линкоров белокрылых, черных баркентин
На пиках острова Погибших Кораблей.
И пенистый прибой, как шлейфа палантин,
Венчает с алою зарей Песчаных Королей.
И вновь легенда о княгине Ольге,
О погребенных заживо заклятых ворогов любви.
Почтовый голубь гнездышко спалит,
И идолы резные святы омовением в крови -
Русоволосых девственниц, наложниц и рабынь,
Которых не одарит ночь-язычница цветком -
Ночного Папоротника. Плотоядие богинь
Не познано. Шаманки яд им более знаком.
Свидетельство о публикации №110111305826