Корпускула Вселенная
Опутай ожерельем вечных тайн.
Открой ларец, где суета,
Замкни круговорот в кольцо и передай
В мои ладони символ пустоты -
Свинцовый обруч - Нимб.
В игре с тобой, пушистая спираль,
Косички заплетем галактикам в хвосты,
Привычный ряд систем свернем,
Сольем и перепутаем листы,
Календарей планет и звездных карт -
Седого Штурмана - Слепца.
Сожги меня, лесное Солнце,
Янтарной магмой ослепи глаза.
С видением, танцуя, я закричу,
Вонзая, Желтый Карлик в небеса.
В твоих руках он лишь звезда,
Упавшая под нашими ногами .
Подай мне руку, жалкое сознание,
Пожму ее и схемы растопчу.
В сосновое безумие, в черную звезду,
Сжимая гриву в кулаке, помчу
Коней, сквозь вакуум - пустоту,
К тебе, далекая ВСЕЛЕННАЯ.
Свидетельство о публикации №110111305705