Россия, обида моя!. 0
неся первобытным копьём,
врываются звери с разбега
в чужой обособленный дом,
ломают и жизни, и мебель,
жгут книги и топчут хлеба,
и хмурится дымное небо,
и плачется горько Судьба.
Уходят...
Опять мы в работе,
по-старому печи кладём,
и остро заточенный дротик
храним по соседству с ружьём,
но вновь забываем о бедах
на нашем недавнем пути,
и азбуку помним до беты,
а дальше – трава не расти.
От поля – горбушка ржаная,
по чашам – горячечный хмель...
И заново нечисть земная
гадюкою лезет в постель,
и рушатся к чёрту устои
державности и бытия;
и всё же чего-то я стою,
тебя заслоняя спиною,
Россия, обида моя!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №110111300057
Ваш вклад в неё неоценим! С улыбкой,Юрий
Василий Купрейчик 04.03.2014 22:22 Заявить о нарушении