Березовая роща

Там где путь на Усово лежит,
где над речкой мостик переброшен,
там своей листвою шелестит
светлая березовая роща.
Хорошо с туристами идти
и из родника воды напиться,
и увидеть рощу на пути,
и в ее тиши остановиться.
 Хоть и был недолгим переход,
 все равно устали мы немного,
 и инструктор тоже отдохнет,
 а потом опять у нас-дорога.

Сколько групп в походах было тут!
Сколько здесь туристов побывало!
И сегодня вновь они идут
чтобы посидеть здесь на привале.
В роще раздавался стук мяча
и гитары звонкой переборы.
Как огонь,легка и горяча,
ввысь взлетала песня на просторе.
 И пускай кто с голосом-споет,
 а мы все подтянем понемногу.
 Так и час и два часа пройдет,
 а потом опять у нас-дорога.

И зимой и летом хороша,
ждешь гостей и в зной и в непогоду.
Только восстает твоя душа
если дым взметнется к небосводу.
Не хочу чтоб плеши от костров
в травах твоих мягких оставались,
а хочу чтоб через сто годов
люди тобой также любовались.
 В путь пора,инструктор наш встает.
 Прошагать осталось нам немного.
 Это-не последний наш поход,
 наша не кончается дорога.

      1987


Рецензии
Здравствуйте.
Замечательное было время...
Походы, костры, песни и плечо друга...
С уважением,

Лидия Кламбоцкая   19.03.2011 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.