Путь к Рассвету...
Порвав на клочья бархат своих мыслей,
Изрезав шелк мечтаний прошлых лет,
Покинув дом, направилась к экспрессу,
Идущему сквозь вечность на Рассвет...
Дорога дальняя... И прихватив вина,
Присев на край холодного сиденья,
Смотрю в окно... На лица, города,
Нелепо смазанные красками сомненья;
Закрыв глаза тяжелой сталью век,
Прижав к груди колени... вспоминаю...
Чем я была на стыке прошлых лет,
Но сразу образ сей из памяти стираю;
Вновь устремляю взгляд свой в мир окна,
Отправив мысли в бесконечность бреда.
И скрип колес уносит разум прочь...
И я сквозь вечность еду до Рассвета...
* * *
И вот уж близок конечный пункт дороги.
И сердце в предвкушение движется быстрей,
Но предо мною вновь раскрылся мир теней,
И у подножия души опять печали строки;
И я стою в осколках собственной мечты,
И все внутри застыло, как мертвые цветы...
* * *
Я дом покинула, чтоб вырваться к Рассвету,
Оставив все сомненья за чертогом снов,
Но вновь окружена я лицами заката,
Казалось бы, забытыми, под тяжестью веков.
Мой мир растаял, не успев начаться,
Мой сон забыт, присниться не успев...
Но тут старик один сказал: "Садись-ка рядом,
Не стоит быть добычей для помех!
Не первый год ищу я путь сквозь старый пепел,
Не счесть уж сколько было горестей и бед...
Не каждому дано узнать, как это сложно -
Искать и верить в собственный Рассвет...
И ты отринь печаль и скорбь немую
Из разума, очищенного сном...
Отринь и прошлого слепые переливы,
Тебе не стоит сокрушаться о былом!"
* * *
Так мы сидели, гордо вскинув взоры;
В пустынных отголосках небесной седины
Искали нити верной, собственной судьбы
Нам были не страшны слепых людей укоры;
И в бесконечных лентах лунного сказания
Мы истину искали Единого Познания.
* * *
Вдруг в наших душах раздался голос света:
"Ликуйте, верные! Дарован вам ответ -
Для каждого из вас сюда спешат экспрессы,
Ведущие в баш собственный Рассвет..."
Свидетельство о публикации №110111305599