0029. Предать? Да не вопрос

и плеер басит, надрывается
и я ускоряю шаги
жизнь надо мной издевается,
а мысленно что мы могли?

могли мы мечтать без проблем
строя планы, надрываясь
не касаясь тех дилемм
в этой бедности купаясь

жизнь трепала нас за лица
и протягивала руку
и упала вниз крупица
пожирая с телом скуку

и ты состоялся на свете
богатея у всех на глазах,
а ведь были просто дети
ты тонул в своих деньгах

машина, квартира, жена,
а что еще в жизни надо
и бокал дорогого вина,
а я тебе овца из стада

я коплю, а денег нет
надежды падали, ломаясь
занять, убить? но это бред
иду я дальше, спотыкаясь

но ты по миру с силой шел
забирая жизнь в мгновение
через многих ты прошел
затихало то биение

я пришел к тебе на встречу
ты весь золотом блестишь
в этой жизни всех не мечу,
а ты метишь и молчишь

перспективы гонят прочь
ты мне деньги предлагал
я швырнул банкноты в ночь
ты за них всем много лгал

злость твоя бежит по телу
ты сказал мне, что я смел
ты белел подобно мелу
повернуться я успел

"да ты болен" - крикнул вслед
я шагал вперед спокойно
и пройдет немного лет
будешь помнить, будет больно

но я шагал, уверенно ступая,
а под ногами снег хрустел
и пуля шла, след оставляя
и я упал, а он смотрел

смотрел он вслед и ухмылялся
и у ноги был алый цвет
он ведь знал, я не боялся
его боялся целый свет

я очень громко хохотал
лежа на грязном снеге
из рук и пистолет упал
живи паскуда дальше в беге

он мою смелость понимал
и очень близко подошел
своею курткой укрывал
в сердце нож ему вошел

его обнял, он умирал
ему подарок преподнес
он ведь знал куда встревал
Предать? да не вопрос

20.11.08


Рецензии