Ночь, седеющий туман
Асфальт дымкою покрылся,
Ночь, седеющий туман,
Меж ложбинок заклубился
И дорогу скрыл обман.
И устав стучаться в окна,
Хмуро крылышки собрав,
Тучки разбрелись по кругу,
Показав веселый нрав.
И в окне, сверкая ярко,
Ведь оттерли, отскребли!
Месяц выглянул, азартно,
Вечный друг, большой земли.
Лихо свистнул, нам мигая
И рассыпал стаю звезд,
Те довольные, сверкая,
Лыбятся из своих гнезд.
........................
Ночь-полночь в дороге скучно,
Далеко родной ночлег...
Звездам, что, они сияют,
Мне ж опять искать ответ.
Свидетельство о публикации №110111305308