Себе, любимой!
Сорок пять (уже который год!)
Но опять берет меня сомнение,
Может это паспорт что-то врет?!
Прибавляет годы, дни и месяцы,
Заставляет даты изменять!
Будто я иду по жизни лестнице
Только вверх, а я хочу стоять!
Я смотрю на зеркало и мучаюсь,
Тот же взгляд, лишь чуточку мудрей,
Тот же нос…Так по какому случаю
Буду я расстраивать друзей!?
Наряжусь осенними туманами,
Тонкий месяц в волосы ввяжу,
Без вина сегодня стану пьяная
Только оттого, что я живу!
Жизнь идет, девчонки мои выросли,
Не беда! Зато родился внук!
Вечный круг, и слезы сразу высохли,
И скучать мне стало «недосуг»!
* * * * * * *
Сорок пять, ну разве это возраст?
Сорок пять - еще не шестьдесят!
Девяносто? Вот тогда и спросим,
Сколько внуков в доме «голосят»!
Стихотворение написано в канун прошлого дня рожденья, но, т.к. моя позиция осталась неизменной, подтверждаю ее непосредственно в день моего новолетия!
(фото 11 октяря 2011г.)
Свидетельство о публикации №110111305286
У Марины день рожденья!
Ей сегодня сорок пять.
У зеркал тут раздвоенье:
Только сорок могут дать!
Не кривят они душою,
Правы все и я средь них.
Быть Вам долго молодою,
Так решил "... любимой!" стих.
Иван Проскурин 2 14.11.2022 10:10 Заявить о нарушении