В молитвенных бдениях

Спасённые нежностью дети
Мечтают у гавани встреч.
Душа, опалённая светом,
Считает количество свеч

Во храмах прошедших скитаний;
В рассветных купаниях души
Бросают в ладони посланья,
Мечты незаметно руша...

А дети в холодных постелях
Не могут уснуть до темна.
Разлитая сладеньким хмелем
Течёт сентябрями луна.

В молитвенных бдениях сердце
Тобою всё время кровит.
Любовь - в отторжении смерти
И мыслей ухоженный скит.


Рецензии
Изысканно и невероятно красиво! Спасибо за стихи!

Дарина Майер   17.11.2010 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.