петли

На этой мертвой петле повесился самолет
В ней Нестеров совершает великий постриг
В ней отрок Варфоломей улетает в Святую Русь
Нестеров вяжет крючком пропеллера
кольчужку для Эйзенштейна
которая как свитер Эйнштейна коротковата
свитер шестидесятника для Хэма
шарфик для Изадоры из крови алой
в мертвой петле болтается Есенин
в той же петле удушена Изадора
Нестеров вяжет развязки для автобанов
вяжет развязки для всех трагедий Шекспира
мертвым узлом сцепились Ромео с Джульеттой   
их развязать не смогла бы даже мурена
узел мурены сложнее всех топологий
узел мурены – топология топологии
Ромео с Джульеттой закручиваются в штопор
Нестеров откупоривает все небо
Огненный штопор первого самолета
падает в штопор ввинчиваясь в Джульетту


Рецензии
Самолеты вяжут петлями
в небе облаков полотна,
тлены петель тел немедленно
заполняют жизни окна,
плотность петель несосчитана,
мегатонно-самолетово,
вяжем пропасти мы нитями,
штопорами время соткано.
http://www.stihi.ru/2010/11/14/4086

Мерзолетта Терзальская   14.11.2010 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.