особенности игры в теннис под тропическим солнцем

Приятно вернуться домой из далёкого-далека..... -))) Рада всем вам...

Моя дочь Саша и её подруга Маша делятся  блёстками позитива,
которые им подарили осенние каникулы....




А стих - просто небольшая зарисовка - одна такая блёстка из целого калейдоскопа впечатлений... -)

.......


в формате  цветастых шортов
и аллегорий
уныло бредёшь по корту,
/но бредишь морем/
а солнце упругим шаром
летит в ракетку,
коротким сквозным ударом
срывает сетку,
пружинит о купол неба -
всё выше…выше
и тут же заходит слева,
срывая крышу..
сдаёшься ещё на старте -
на первом гейме,
мечтая лишь о прохладе
и о бассейне...
но солнце, решив иначе,
свернуло шею.
а, значит, твоя подача -
и ты звереешь…
становишься выше ростом
и твёрже взглядом,
взрываясь ответной злостью:
"держитесь, гады!"
с размаху,
азартно….дерзко…
прицельно……чётко
лучами сверкнула леска
в косой решётке..
атака!
исчезли тени,
дымится гравий,
а небо в одно мгновенье
пошло кругами…
ты путаешь теннис с боксом,
уйдя в нокаут,
сражённый проклятым солнцем..
подача!
аут… -(
be happy, чувак,
don't worry! -
храни улыбку..
и горечь залей водою,
припав к бутылке,
пусть хлещет она и брызжет
ручьём из крана…
ты рано сдаёшься, слышишь!
преступно рано…
всё верно - конечно, солнце -
крутой соперник,
но знай, и оно прогнётся -
играй на нервах!
запомни, что в мире звёздном,
ничто не вечно -
ведь рано, а, может, поздно -
наступит вечер,
и солнца упругий мячик
скользнёт за горы...
победа!
а к ней в придачу,
бассейн и  море…


Рецензии
и этот позитив подзарядил, Аннушека!
с теплом в ладонях
=0)
я
.
мяу
ой
=)

Кто Если Не Ты   15.11.2010 15:37     Заявить о нарушении
Я рада, Александр!

Ваши рецензии тоже всегда заряжают и согревают....реально...

Спасибо!

Аманда Моррис   16.11.2010 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.