Линия Мажино

Линия Мажино


Модель девушки собрана из стекла
Девушка – окно
Девушка – стеклянная дверь
Девушка – утепление из стекловолокна
Девушка – оранжерея
вся из оранжерей


Встала из мрака младая
с сосками пурпурными Эос
Клеила марки на марки миледи
сургучами печатая эрос


Здравствуй, любимая
я приобщен к твоей щелке
тем, что защелкнута дверь
как луна на ущербе


Пар от античных терм
где из смальты не пол но дно
Всем пароходам дан трюм
а мне открыто трюмо


Створки раскрыты
отраженье обнажено
где пролегает нежная
линия МАЖИНО


Рецензии