Попытка ответа на вечный вопрос

Неладно что-то в королевстве…
И мысли странные не те…
Они как бы застряли в детстве,
А осень жизни на тропе.
Она бредет, хромает в сырость,
Отбеливает волоса…
И каждый новый день, как милость;
А год??? Так просто чудеса…
А мысли ягодной поляной,
Все там, далёко за спиной…
И всё идешь, живой не пьяный,
Ужасной возрастной тропой.
Всё Уже мелкое пространство,
И всё темнее впереди,
Но детских страхов постоянство
Уже совсем не бередит…
И похороненные мысли,
На них и ягодник отцвел,
Включились в торф забытых истин,
И дела нет им и до пчел…
И так пейзаж перетекает
В то,
То, что будет, может быть,
А мысль опять себя теряет…
И как без мыслей трудно жить…
13.11.10.


Рецензии