Гамлет в Ижорском монастыре

Гамлет в Ижорском монастыре


Распоясался как паяц на веревочке
как слон в посудной лавке
как принц в Эльсиноре


Принц
вы не любите меня
принц


Я принц-
ипиально
вас люблю
потому что я принц


В монастырь
не женский
неженский
монастырь
где все нежно
где ни одного
тупого угла
где все зеркала звенят
от венецианской нежности
где в каждом зеркале
кто-нибудь обнажен
где падают с неба
заснеженные собаки
где дворник Гофман
расчищает звуковую дорожку
граммофонной иглой
где колокольный жираф
тянет шею
к небесной маме
а около колокольни
слоняется слон посудный
из северной
севрской лавки
и время от времени
кто-то
трогает что-то


Тогда кричи сколько хочешь
я не убивал
я не убивал свою мать

Боже мой
кому это интересно


Рецензии
Боже мой, как это интересно... всё, что прочитала!!! спасибо!

Наталья Никулина   13.11.2010 19:06     Заявить о нарушении