Стерх
Сквозь облака и задымленный тлен,
Мчится усталая белая птица
Из ниоткуда в чарующий плен.
Ей с малолетства лететь наказали -
В этом и только вся сущность твоя,
Только куда? Ничего не сказали -
И в поднебесье пошла колея.
Клювом бескровным поток разрезая,
Слепо, бездумно, но все же наверх -
В поисках сущего вышнего рая
Мчится судьбы человеческой стерх..
12 ноября 2010 г.
Свидетельство о публикации №110111304925
Философски, однако :))
Анастасия Воскресенская-Лесная 13.11.2010 15:30 Заявить о нарушении