Ф. Николаеву
и тают года,улетая как дым сигарет...
Казалось,вчера нас в поход вывел Федор Сергеевич,
и мне не понять как с поры той прошло десять лет.
Что сорок ему-в это,братцы,мне как-то не верится,-
наверно.опять понапутали календари,
ведь он на тропе,посмотрите,как молодо держится,
шагая по ней с рюкзаком от зари до зари.
Я помню мороз и лыжню на Мазуринском озере,
в вокзальчике теплом-наш скромный неспешный обед.
А все-таки жаль что теперь Вы на лыжах не ходите,
хотя б иногда,в зиму раз или два,-к сожалению.нет.
Зато не однажды водили Вы в ночь соловьиную,
и многих "ромашек" вышагивали "лепестки".
Московскую область Вы всю исходили,родимую,
в соседние тоже не раз и не два забрели.
Чайковский,Варламов,Алябьев,Нежданова,Собинов...
Без отдыха Вы и ваш маленький магнитофон.
До нас донеслась вся чудесная музыка Родины,
примите за это блаженство наш низкий поклон.
Всегда в восхищеньи от Ваших познаний безбрежных мы,
маршруты,концерты и лекции Ваши любя.
И как хорошо,что Вы с нами сегодня по-прежнему,-
без Ваших походов мы больше не мыслим себя.
Хочу я сказать: иногда очень.братцы,мне кажется
что сами великие с нами присутствуют тут.
Шаляпин сидит,а Савва Иваныч-прохаживается...
К кому-то теперь Николаевы нас поведут?
Свидетельство о публикации №110111304905