Осенний миг

Осенний миг - он так непрочен,
Его так трудно повторить,
Но он неумолимо точен,
Его всю зиму мне хранить:

Как в этот день желанно солнце,
Когда размыта ливнем тень,
И свежий ветер за оконцем
Взбивает жёлтую метель.

Я за терновою оградой
В осенней стылости полей
Иду с надеждой за наградой,
Вздыхая запах зеленей.

И этот миг вдруг встречен взглядом,
Когда за просенью, вдали
Последний раз над тихим садом
Взлетят курлыча журавли.


Рецензии