Темнеет розовый закат...

Темнеет розовый закат,
На профиль гор спустилась дымка.
День прожит, смог ли я понять,
Как день прошедший, с жизнью слился.

Во что он в памяти моей преобразился
Прошедший день, ушедший час
Сказать об этом не могу сейчас.

Быть может в жизни будущей, иной
В чудесном сне однажды мне привидится все это
И горы в дымке золотой
И солнце меркнущее, где-то, за горизонтом.
 
И тогда с ужасным криком ото сна
Очнусь я: «О, боже мой!
Ведь там когда-то кажется, был я!
Как все до боли мило сердцу и знакомо».


Рецензии