436. Журавли
Самый добрый на планете.
И врагов у Короля
Была полная Земля,
Недруги в любой ночи,
Во дворец могли войти.
Журавли остерегались,
За судьбу его боялись:
-На солдат надежды нет!
Журавлей решил совет.
-Беспробудно спят в ночи,
Не разбудишь,хоть кричи.
И собаки,видит Бог,
Спят в ночи,без задних ног.
Потому все Журавли,
От зари и до зари,
Охраняли Короля,
Не случилась бы беда.
И дежурили в ночи,
И снаружи и внутри,
Даже в спальне,с неких пор,
Когда почивал Король.
-Вдруг,как сон на нас найдёт
И один из нас уснёт?
Молодой спросил Журавль.
-Всех тогда нам будет жаль.
Вожак выслушав сказал,
Повернувшись продолжал:
-Нам для этого дано
Средство верное одно.
Каждый в лапе на посту,
Держит камень на весу.
Если,кто из нас уснёт,
Этот камень упадёт,
Своим шумом загремит,
И других оповестит.
С той поры все журавли,
Так и бодрствуют в ночи,
Стоя на ноге одной,
Держа камушек в другой,
Через два часа меняя,
Никогда не засыпая.
Ни один Журавль с тех пор,
Не нарушил уговор.
Их за это там и тут,
Венценосными зовут.
Свидетельство о публикации №110111304810
Спасибо, Михаил!
с уважением,
Леля Титова 17.11.2010 10:49 Заявить о нарушении