0020. Физически

Не искала превосходства
В этом мире духов
И под тяжестью уродства
И рожденных ночью слухов

В этих улицах сиротских
В этих подворотнях смерти
И условий жизни скотских
Больше никогда не верьте

Это жизнь? Отнюдь, мечты
Он ведь жил как человек
Это я? Нет, это ты
Прожила суровый век

Ты гналась за той купюрой,
Которую он предлагал
Продала любовь натурой
Разрушив бывший идеал

Заживали шрамы эти
Так подарены судьбой
Спросят лишь однажды дети
Мама, что с твоей спиной

Отвернется мать к окну
И утрет ладонью слезы
Осознавая всю вину
Он подарит снова розы

И ей снова двадцать лет
Снова юная она
Но его ведь рядом нет
И изранена спина…

22.10.10


Рецензии