Ассоль

Я б хотела быть твоей Ассоль,
чтобы алый парус вдаль меня манил,
выбирай, тебе сыграю роль
ту, которую попросишь. Не вини,
что просила одиночеству заботы,
что я плачу по ночам в твое плечо.
Ты такой... такой... ну что ты, что ты.
Я люблю тебя, ты знаешь, горячо,
Так же солнце на закате - кипятильник,
заставляющий моря вскипать,
ты прекрасен, ты чудесен, я - умильна,
между нами пропасть метров в двадцать пять.
забери все, что захочешь, это -
куда меньше, чем хочу отдать.
Забери все зимы, весны, лета,
Только осень мне оставь - повспоминать.
неуклюже, как пингвин в полете,
я люблю тебя, уверенности - ноль.
Не хотите, значит, не берете.
Я б хотела быть твоей Ассоль.


Рецензии