Вот, умаялся день...

Вот, умаялся день
И в вечернюю тень
Упал, как в холодную воду.
"Надо завтра сменить погоду" –
Подумал он: "Слишком жарко.
И так с делами запарка.
Однако же, дождь нехорош.
Я в нём на себя не похож.
Очень буду и хмур и сер,
Как строгий милиционер".
Так день бормотал, засыпая,
Пока весь в тени не растаял...


Рецензии