Что такое Любовь

Комментарий к двум четверостишьям:
(Южная Ночь)
""Любовь, непостоянства дама.
То по весне волнует кровь,
То осенью одарит хладом,
За что нам мука та...
Любовь - непостоянства дама.""
*******
(Египтолог)
""Весна нас будит – осень усыпляет,
Питает лето, а зима мертвит…
Но хоть любовь и в зиму оживляет,
Губителен ей льда и снега вид!""
______________________________________
____________********________________
(Фрондер да Швондер - Светослов Макаров)

Смотря что хочешь видеть в той любви -
Привязанность, доверие иль ревность?
А хочешь, собственностью это назови -
Сажай на цепи - вот тебе и верность...

Любовь всегда неуловима, как эфир,
Любовью мы живем, любовью дышим!
Любовь всегда жива, жива как мир...
Но чаще мы любви не видим и не слышим...


Рецензии