Праздник, несущий горе

в память погибщим в Краснодарском крае 4. 11. 2010года

В далекой солнечной Кубани,
В самом начале ноября
Веселый праздник отмечала
Большая, дружная семья.

Лилось шампанское рекою,
Звучал чудесный смех ребят.
И время близилось покоя
Под нежность пения цикад...

Но резко праздник оборвался,
Взамен ему пришла беда -
Великий крик в тот миг раздался -
Проникли демоны туда!

Не пощадили и младенцев,
И стариков, и матерей!
И никуда от них не деться -
Обречены сердца людей...

В далекой солнечной Кубани
Уж за холмом встает рассвет.
Станица проклята слезами:
Людей уж нет...

Трава двора залита кровью,
Той, что играла на щеках.
Здесь вся земля покрыта болью;
Здесь все в отчаяных слезах..

И дети, нежны и беспечны,
Чья вечна жизнь была в мечтах.
На самом деле будут вечны,
Не на земле. А в небесах....


Рецензии