Подруги бывают бывшими?

Пальцами тонкими будто бы нитями
Ты обвивала мой хрупкий стан,
А в голове вопросы, события
Четко стоят, как граненый стакан.

И пуля - дура? Конечно, дура.
Коль не жалела двоих нас тогда.
Ты улыбаешься как-то хмуро,
Могла бы меняться хоть иногда.

И скользко идти нам с тобою за руку
По тонкой дорожке проторенной в ад,
Кому-то ведь было все это на руку,
Теперь нужно думать кто виноват.

Тогда ты смотрела в глаза так уверенно,
Как будто знала что будет потом,
Будто погибнуть нам можно временно
Чуток погостить и вернуться в дом.

И ты виновата, держишься скованно,
В глазах твоих зелень и трупный яд,
Зачем нас убила необоснованно?
И что про нас люди теперь говорят?..


Рецензии