Четыре цифры - 1942

Просто четыре цифры, но они обо всем говорят.

Встань! Для себя, для других!
Встань! Бей, покуда есть силы.
Бей! За друзей за своих.
Бей... и не бойся могилы.

Ты перед смертью своей
Жадно колени пригни.
Был для страны, стал ничей.
Памятью станут огни,

Но не от ламп и свечей,
А от головок гвоздик.
Нет, не увидишь очей
Матери, деда. Старик!

Нет, не старик, молодой...
Точно такой же, как ты
Умер за всех, но с тобой.
Памятью станут цветы...


Рецензии