Зачем...

Зачем быть сильным, когда любовь уходит?
Быть может для того, чтоб сердце уберечь
От памяти, которая порой наводит
Тоску и грусть закончившихся встреч.
Зачем же душу поливать забвением,
Надежду шаткую, в итоге сохранив,
На мимолетный взгляд из прошлых увлечений,
Что больше не взрастут среди бесплодных нив?
Так для кого характер этот твердый,
Тебе ненужный, вовсе никому?
Но ты один, навеки отрешенный,
Лишь остаешься с мыслью – Почему?


Рецензии