От друзей-товарищей

      Вениамин ЛАПШИН, 
3-й фак. КВАИУ, вып. 1965 г.

      ПРОЩАНИЕ С КВАИУ
 (песня на мотив из к/ф "Тишина")

Вот вновь, друзья, мы на распутье,
Пред нами тысячи дорог.
Нам не идти по самой лучшей -
Мы опоздали выйти в срок.
По остальным шагать нет толка,
Конец известен тех путей:
У незнакомого посёлка,
На безымянной высоте...
У незнакомого посёлка,
На безымянной высоте...
     Пять лет мы жили дружно вместе,
     Пять лет мы были все равны;
     Но вот приказом номер двести
     Нас разделили на чины.
     Нам не придётся жить в столицах,
     Служить мы будем в большинстве
     У незнакомого посёлка,
     На безымянной высоте...
     У незнакомого посёлка,
     На безымянной высоте...
Войной убило наше детство,
А юность стянута ремнём.
Да вот и старость ходит где-то,
Пока скрываясь за окном;
А скоро нам уж не укрыться:
Войдёт костлявая в наш дом
И будет, старая, коситься,
На то, что лишнее живём...
И будет, старая, коситься,
На то, что лишнее живём...
                (Киев, 1965)
 NB!
 Спасибо за песню, Веня! Эту песню пел почти весь курс.


Рецензии