Игорь Курманов

Лишь в пустой голове
Зарождается новь
Если опыта нет
Значит можно летать
Я герой на клинке моём
Алая кровь
За спиной колыхается
Чёрная рать
Чёрных птиц облака
Нависают над миром
Я чужие стихи
Сочиняю опять
Город пал словно ягель
Под конским копытом
Гарь и пепел кругом
Ничего не видать
На войне как в цепи
Первобытного строя
Смерть командой отбой
Закрывает глаза
Мы опять не дошли
До последнего моря
Засыпай, ты уже
Не вернёшься назад
   *   *   *
Мы опять не дошли до последнего моря
Я чужие стихи сочиняю опять
Зарождается новь  первобытного строя.
Лишь в пустой голове ничего не видать
Пал читатель, как ягель под конским копытом
Смерть командой отбой закрывает глаза
Что там кровь на клинке, ты глуши динамитом,
Все равно, как поэт, не вернешься назад.


Рецензии