Так пусть будет!
Сам я никакой не поэт, - любовь позвала. Чирикать стал с весны прошлого. И так, – думал, побалуюсь чуток, да и брошу. Что мне заняться больше нечем. Но не тут-то было, - засосала меня «опасная трясина», как в той песне поётся, что без волшебных строк стихотворных уже не зарекаюсь, а, сколько уж было поначалу.
Теперь по делу. Написал «критик» мол, поэзия из стихиры уходит, место уступает соревнованию в остроумии. Ну, как вам?!. Сначала и я не доехал, - серьёзно писано, или так подковыка, какая… И так застряла мысль об том, что решил я непременно разобраться в первоприроде авторской идеи. Да, по сути, оказался вопрос и не столь углублённым. Проще говоря, автор критики сетует на «засорение» «чистого» словосплетения всякими там остроумиями, вплоть до полного его превалирования в контексте. Ну, ни маразм ли? Простите за грубое!
Как явно выраженный «человек со стороны» (не поэт по жизни) сразу даже и не понял о чём «страдания». Однако результатом явился «догон» прямо противоположного умозаключения. Братцы поэты и поэтессы, ведь сайт сей действительно реально стал флагманом не тупой, продвинутой интеллигенции. Той, что, искренне любя классику, ноги в кровь карабкается к вершинам человеческого разума, психики, души, в конце концов. Очевидно, что «Стихи» превратились в мощную страну обитания определённого склада людей. Людей ищущих себя, обладающих неленивым интеллектом и жаждущей душой. Людей, которых не надо куда-либо привлекать или агитировать, самодостаточных по большому счёту. И ещё, - то, что, быть может, видно лишь «со стороны»: стихи - не наркотик, не снимают боль, они гораздо более – подтверждают создателю его жизненный статус, мол «жив я», «жива душа моя». Не хочу судить, делить на кланы, сообщества. Уверен, любой поэт пишет не для того, что бы выделить себя. В каком-то смысле, как и любовь, поэзию можно причислить к психическим «отклонениям от нормы» (болезнью назвать не берусь). Только отклонение это очень гуманистическое, от человековедения значит. Так пусть будет! А то, что в остроумии состязание замечено кем-то вместо искусного рифмоплётства, так чего ж плохого в том? Скорее тому возрадоваться можно. А вы как думаете?..
Свидетельство о публикации №110111300429