Осталось немного

Осталось до зимы совсем немного,
вот закружил последнй листопад
и мокрая, и грязная дорога,
и серый дождь пролиться снова рад..
Остановился солнечный вагон
на станции осенних размышлений,
где по ночам один лишь снится сон
из горьких дум и поздних сожалений..
А мир летит куда-то под откос,
с природой человеку не ужиться,
и лает у окна бездомный пёс,
и хочется с ним сердцем поделиться..
Откуда мы, зачем сюда пришли,
кто нам позволил здесь остановиться?
У нас лишь цели, нет у нас пути
и праведно нам жить не научиться..
Осталось где-то сорок лепардов,
а где-то нет уж птиц давным-давно,
так умирает жизнь на нашей карте,
а кровь и слёзы льются как вино...


 


Рецензии
Человек убивает всё живое, чтобы самому выжить.

Василий Мишин   21.01.2011 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.